365bet真人手机投注

聚焦脱贫攻坚年度目标任务,确保全年脱贫攻坚任务圆满完成

文章来源:蒙自团市委办公室 发布时间:2017-10-12 10:00 阅读数: 字体:


10月12日上午,共青团蒙自市委召开脱贫攻坚工作专题研讨会。会议总结了团市委前一阶段脱贫攻坚工作完成情况,分析存在的困难和问题,安排部署今后工作任务。蒙自团市委全体干部职工共20人参加会议。

会上,蒙自团市委书记陈静波领学了习近平总书记新时期扶贫开发战略思想和在深度贫困地区脱贫攻坚工作座谈会上的重要讲话精神和《云南省“完成全年扶贫目标任务百日行动”任务清单》文件精神,学习传达省、州、市关于“完成全年扶贫目标任务百日行动”相关工作会议精神,并就当前全市脱贫攻坚形势作了简要介绍,对团市委下一步脱贫攻坚工作进行安排部署。

                                                                                       

陈静波强调,一要进一步提高认识、强化措施,切实把思想和行动统一到省、州和市脱贫攻坚“百日行动”的决策部署和具体要求上来,团结协作,以严谨、务实、高效的作风,坚决打赢脱贫攻坚战;二要压实工作责任,不断凝聚脱贫攻坚“百日行动”的强大合力,确保各项工作的有序推进;三要充分发挥共青团组织在脱贫攻坚战中的生力军作用,以创业担保、贷免扶补和希望工程为主要抓手,积极整合资源,扎实开展好扶贫助困暖冬行动、大病特困青少年救助、资助贫困中小学生等工作,以公益扶贫、教育扶贫、生产扶贫的方式帮助贫困群众脱贫摘帽。


滇公网安备 53250302000182号