365bet真人手机投注

蒙自团市委微型企业创业扶持工作顺利开展

文章来源:蒙自团市委青年部 发布时间:2014-12-15 10:00 阅读数: 字体:

    微型企业是发展的生力军,就业的主渠道,创新的重要源泉。加快微型企业的发展,加大对微型企业的扶持,让它们在公平竞争中搏击壮大,可形成示范效应,推动大众创业、万众创新,也能增添社会活力和发展内生动力,促进经济稳定增长和民生改善。

    “两个十万元”工程是扶持微型企业发展的重大举措,其中,第一个10万元是指企业投资规模达到10万元以上且实际货币投资达到7万元后,政府给予3万元的财政资金补助。第二个10万元是指有贷款需求的微型企业,可获得不超过10万元的银行贷款支持。

    由于此项工作下半年才启动,今年也是实施“两个10万元”微型企业培育工程的第一年,根据州上下达的任务,蒙自市团委今年的任务数为22个。由于微型企业的“出生”即取得法人资格是在工商取得营业执照,所以更多的微型企业都是到工商局提交申请,由于名额有限,工商局向团市委商定移交了16份申请材料,转给团市委办理。同时蒙自团市委积极宣传政策,全面推行行政指导,引导微型企业守法经营;同时积极探索与政府各部门及相关行业协会等共同建立微型企业帮扶机制,协助解决企业发展中遇到的困难和问题,提高微型企业创业成功率。

    “两个十万元”微型企业创业扶持还在持续进行,更多企业,尤其是小微企业将受益于此项目,不仅融资成本将进一步降低,同时享受更多优惠的税费政策。


滇公网安备 53250302000182号