365bet真人手机投注

弘扬雷锋精神 共创文明城市

文章来源:团市委宣传部 发布时间:2017-03-03 10:00 阅读数: 字体:

为进一步营造“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务风尚,在全社会形成做好事做善事做志愿者的良性互动,促进和谐社区的发展与建设,加快文明城市的建设步伐。2017年3月3日,共青团蒙自市委联合共青团红河州委,在蒙自青云社区积极配合下,开展了以“弘扬雷锋精神?共创文明城市”为主题的志愿服务活动,活动严格遵循“干部+社工+志愿者”的服务模式,以社区服务为中心,撒开一张“从社区向周边领域扩散”的服务网。

 

活动以人文关怀、关爱帮困、便民利民为重点,将志愿者服务队伍引入社区。由20名志愿者组成的第一小组前往青云社区,负责打扫社区以及附近街道的卫生,志愿者们发挥不怕脏,不怕苦,不怕累的精神,共同努力为社区居民生活提供一个绿色环保的居住环境;第二小组由4名共青团蒙自市委志愿者和锁蒙高速管理大队3名志愿者组成,前往韭菜园小区搀扶老人进行义诊,并向小区住户发放社会主义核心价值宣传手册;7名志愿者前往土官村小学,配合心理咨询专家何鸿明老师,利用学校课余时间与农民工子女、农村留守儿童进行了益智游戏互动,为学生们送去了一批学习用品,鼓励每一位小朋友要用向善的心态爱护身边每一个人。

 

活动结束后,志愿者们齐聚青云社区召开了志愿服务活动培训会。会上,青云社区党总支书记高静同志表示,社区服务工作室即将成立,届时欢迎广大青年投身于关心留守儿童、关爱妇孺的志愿者工作服务中去,为自己的人生添上浓墨重彩的一笔。另外,心理咨询专家何鸿明老师鼓励志愿者们在工作中要坚持不懈,保持乐观心态,不忘初心,方得始终。

 

此次活动,共有37名志愿者参加,发放雷锋精神宣传手册300余份,搀扶50余名老人进行义诊。通过本次活动,增强了青年志愿者的凝聚力,加深了广大青年对新时期雷锋精神的认识和理解,促使大家自觉将雷锋精神贯彻到底,把志愿服务做到基层、做进社区、做进家庭,把温暖送到最需要帮助的困难群众身边,促进了学雷锋志愿服务月系列活动常态化开展。


滇公网安备 53250302000182号