365bet真人手机投注

共青团蒙自市委在康辉社区积极开展创城固卫志愿服务活动

文章来源:蒙自团市委 发布时间:2017-06-23 10:00 阅读数: 字体:

目前,蒙自市正处于创建全国文明城市、巩固国家卫生城市的攻坚阶段,为更加广泛发动全市广大青年、团员投身于环境卫生死角整治行动,营造“创城固卫、人人有责”的良好社会氛围,共青团蒙自市委积极响应市委、市政府开展“全民清洁日”的号召。621日下午,共青团蒙自市委联合蒙自四小、红河卫生职业学院、瀛洲水泥厂团员青年共140余名志愿者,在康辉社区、大红寨村委会片区开展“奉献青春力量助力创城固卫”文明交通、文明清扫、文明宣传等志愿服务活动。

活动中,志愿者们相互配合、团结协作,发扬不怕脏、不怕苦的精神,通过文明交通志愿服务对违反交通规则的市民进行劝导,指导他们正确遵守交通法规,争做遵规守纪的好公民;通过文明清扫志愿服务对康辉社区、大红寨村委会片区进行清扫街道、清理小广告,使社区周边环境焕然一新;通过文明宣传志愿服务对康辉社区、大红寨村委会居民、商户进行创城、社会主义核心价值观宣传,鼓励广大居民们争做道德风尚的传播者、文明行为的践行者、创建活动的参与者。

通过此次志愿服务活动,康辉社区片区环境卫生得到进一步清洁,市民文明程度得到进一步提高,社会主义核心价值观、创城知识得到广泛宣传。同时也增强了志愿者参与志愿服务活动的光荣感,作为一名志愿者,能为创建全国文明城市、巩固国家卫生城市奉献自己的力量,感到非常的光荣和自豪,希望通过自己的行动,带动更多的人加入志愿者队伍,共创美好家园。



滇公网安备 53250302000182号