365bet真人手机投注

团团助残,关爱蒙娃——记2017年共青团蒙自市委到州特殊 教育学校慰问蒙自籍残疾学生

文章来源:团市委学少部 发布时间:2017-05-27 10:00 阅读数: 字体:

为充分发挥共青团组织在特殊青少年成长中的关爱作用,促进全市特殊青少年群体健康快乐成长,围绕2017年残疾日“推进残疾预防,健康成就小康”活动主题,525日,共青团蒙自市委、蒙自市残疾人联合会、蒙自市妇女联合会、蒙自市教育局到红河州特殊教育学校开展蒙自籍残疾学生慰问活动。蒙自市人大常委会副主任陈南舟参加活动,共青团蒙自市委副书记钟顺龙、蒙自市残疾人联合会副理事长王俊、蒙自市残疾人联合会副理事长李茂美、蒙自市妇女联合会副主席李媛芬、蒙自市教育局基础教育科副科长卢宇陪同参加。


活动中,市人大常委会副主任陈南舟一行在学校负责人的陪同下参观了教学楼、学生宿舍楼及学校的紫陶培训基地,并与蒙自籍学生在学校大会议室召开慰问座谈会,市人大常委会副主任陈南舟对辛勤耕耘、无私奉献在特殊教育工作岗位上的老师们致以崇高的敬意,并对孩子们提出了殷切希望,希望孩子们要自信、要不断学习,发挥自己的特长,抓住上帝打开的那一扇门,微笑面对生活。最后,各相关单位向孩子们送去慰问金,共青团蒙自市委向27位蒙自籍的残疾学生发放了每人200元的助学金,共计5400元。


共青团作为党联系青少年的桥梁和纽带,在今后的工作中,共青团蒙自市委将不断立足共青团组织青年、引导青年、服务青年的职能,以希望工程为平台,为我市广大特殊青少年提供持续关爱和帮助。



滇公网安备 53250302000182号