365bet真人手机投注

锁河路政大队积极开展“青年文明号开放周”活动

文章来源:锁河高速公路路政管理大 发布时间:2017-07-14 10:00 阅读数: 字体:

为营造喜迎党的十九大召开的浓厚氛围,发挥青年文明 号示范作用,进一步弘扬职业文明风尚、动员路政青年创新创造,锁河路政大队组织开展了“青年文明号开放周”活动。

开放周活动结合蒙自市创建全国文明城市工作,汇聚路政青年力量,共创文明城市。7月13日上午7时30分大队青年志愿者来到护国路与振兴路交叉口开展文明交通引导志愿服务活动,对行人闯红灯、乱穿马路、翻越隔离栏、主干道机动车非机动车乱停乱放、非机动车走人行道、汽车走非机动车道、行人走机(非机)动车道、乱发乱贴小广告、乱丢垃圾、车窗抛物、逆向行驶等不文明行为进行劝导。下午15时青年志愿者对大队办公区门口的街道开展全面的卫生整治行动,清除卫生死角, 清理绿化带内垃圾和杂物,做到环境卫生整洁有序,并动员商铺落实“门前五包”责任制,开展搬家式大扫除,做到“门前五包”、“门内达标”,确保整治效果不反弹。


7月14日下午在开展文明交通引导志愿服务活动时,一辆小轿车在护国路与振兴路交叉口等待绿灯通行时多次启动仍熄火,影响了后面车辆的正常行驶,为避免发生事故,大队青年志愿者立即上前询问情况。经了解,该驾驶员是新手,同行人员也不会开车,每次刚起步就熄火。在征得驾驶员同意后,志愿者帮助驾驶员把车辆停靠到安全地带,并指导驾驶员顺利起步后才离开。大队青年志愿者时刻以良好的精神风貌,以实际行动践行“一学一做”的具体要求,传递青春正能量。


锁河路政大队作为青年文明号集体中的一员,将在驻地团委的领导下,开展常态化文明交通引导志愿服务活动和全民清扫日活动,通过志愿服务活动,树立讲卫生、促健康的新风尚,进一步提升城乡人居环境;纠正各类违反交通法规行为,培养市民文明出行,促进全市交通和谐有序发展,进一步提升市民文明素质,为创建全国文明城市、实现“滇南中心·国家门户”工作目标提供精神动力和行动支持。


滇公网安备 53250302000182号