365bet真人手机投注

强化文明志愿服务?提升城乡人居环境百日攻坚行动

文章来源:团市委宣传部 发布时间:2018-03-21 13:27 阅读数: 字体:

3月13日—3月14日,团市委在鸣鹫镇大永胜村积极开展提升人居环境志愿服务活动,进一步提升贫困村居住环境,提高贫困居民健康水平,彻底消除农村卫生陋习,引导群众养成良好卫生习惯和健康生活方式。

1521080574279446.jpg

志愿服务活动主要从三个方面来开展。一是进行村内主要交通干道清扫。重点清理道路上的白色垃圾和交通阻碍物,保持地面清洁干净和交通畅通;二是入户帮助村民整理家务、打扫庭院卫生。保持村民庭院、房内房外干净整洁,提高村民健康生活水平;三是入户宣传良好卫生习惯和健康生活水平知识,促进村民养成爱护卫生、讲究卫生的良好行为习惯。

光影魔术手拼图.jpg

(右图为青年马付钱清扫路面图)

本次活动,团市委积极发动村内有志青年参与到活动中,他们做事主动、踏实、肯干。在交流中也侃侃而谈,以马付钱最为典型,活动中他们冲在最前面,生活中,他们严格要求自己。团市委领导干部们给予高度评价,并计划在接下来的工作中,在鸣鹫镇大永胜村建立团支部,把村内的广大青年人纳入为团支部成员,让他们与共青团的联系更紧密,更亲近。

1521080950278853.jpg

在下一步工作中,团市委将联合村内青年,开展一些就业创业培训、劳动技能培训等。并依托村内青年开展更多提升城乡人居环境百日攻坚行动。把村内广大青年培养成为村内建设的主力军。



滇公网安备 53250302000182号